***

Александр Зинченко 4
Городов так много на Востоке,
И пускай ты в каждом не бывал.
Но вот если не был ты в Иркутске,
То считай пол жизни потерял.
  Ах Иркутск, ты мой город родной,
  Ты один ведь такой в целом мире.
  Ах Иркутск, ты мой город родной,
  Это самое сердце Сибири.
  Здесь тайга и Священный Байкал,
  Ангара и влюблённые пары.
  И здесь каждый хоть раз но встречал,
  Свой рассвет, с перебором гитары.
Люди здесь приветливы и дружны,
Каждый здесь готов тебе помочь.
Ну а коль взгруснётся, если нужно,
Мы разгоним все печали прочь.
Приезжайте в город наш красивый,
Средь Саянских гор, лесов и рек,
Потому он нами так любимый,
Потому здесь счастлив человек.