Улица Мира

Светлана Файнберг
Наш стадион вдруг поменял прописку,
На Мира переехал, посмотри.
Здесь все спортсмены, прям-таки по списку,
И великов десятка два иль три.

Гоняет мелюзга на самокатах,
На роликах катаются гурьбой.
А кто поменьше, тот лежит в колясках,
И мамочек размеренный конвой.

Старушек-скандинавок не догнать.
Деды – пореже, шаркают ногами.
Но то ли будет скоро вечерами,
Тут яблони возьмутся лепестками,
И будет снова соловей свистать.
09.04.2019г.