О незаметности

Тамара Бухарбаева
Незаметно растут деревья,
Удлинняют свои ветви.
Незаметно растут дети,
Незаметно растут люди.
Незаметно сквозь толщу дерна
Продирается новый стебель,
Вот уже показался кончик,
Через день тут растет травинка.
Незаметно проходит время,
В том числе даже время года.
Лишь к зиме привыкнуть успели,
Как весна стоит на пороге.
Незаметно друзья уходят,
Только был окружен друзьями,
Как внезапно смолкают трели
Телефонных звонков  и прочих.
Незаметно тебе,а ,впрочем,
Просто ты об этом подумал,
А другим недосуг заметить.
И вплетается незаметность
В повседневные разговоры.
И становится незаметность
Сотоварищем по скольженью
В неизвестное состояние,
Называемое грядущим.
Так проходит и слава мира,
Так звучит и древняя надпись
На кольце царя Соломона:
"Все проходит. Пройдёт и это."