Необитаемый берег

Павел Васькин
Где пальмы на дикой природе,   
За тридцать столетий назад,
Плясали дрозды в хороводе,
И пели все песни подряд.

Где не было долго и долго
Шагов человечьей ноги,
Но вдруг из большого посёлка
Гурьбою туристы пришли.

Спугнули живую природу,
Запели с гитарой они,
И песни поют в хороводе,
Как раньше там пели дрозды.

Где чистые тихие воды,
Где тихо шумела листва,
Недавно прошли пароходы,               
А позже прошли поезда.

Был я там, всё это глазея,
И понял идею одну:
Кто чувство к природе имеет,
Его не продаст никому.

   Павел Васькин