Обида и дружба. Кто прав, кто неправ

Радость Натали
Бывает: встретится мудрец
И говорит: «Я молодец,
Я и умён, и щедр душой!
Давай дружить?» — «Что ж? Хорошо!»

На дружбу с ним идёшь легко...
А после — «дуть на молоко»
Придётся вечность и дрожать,
Чтоб вновь к такому не попасть
Ни на глаза и ни на зуб —
Лишь поначалу ласков друг.
Потом тебя он поместит
В свой ад надуманных обид.

Заставит чувствовать вину
За причинённую беду.
А ты ни сном, ни духом
Не виноват. Братуха!
Беги! Спасайся от него!
Придумает тебе он долг,
Который будешь век нести,
Свернув со своего пути.

Ему мерещится обман,
Коль спать ты лёг, когда устал:
Ему ты гимны не поёшь? —
Знать, затаил на сердце ложь.

Ему ты дифирамбы пой,
Забыв про сон и отдых свой,
Забыв насущные дела...
Но разве мама родила
Тебя, чтоб стал рабом друзей?
И лучше не было идей?

Да нет же! Нет! Рождён в любви
Свободным, в радости чтоб жить,
Пока на всё хватает сил,
Любить того, кто сердцу мил —
Толкую о семье сейчас —
Кто больше всех нуждался в нас.

Друзья друзьями. Но семья
Всегда важнее, чем друзья.
Не становись рабом друзей!
Отринь опасный этот крен.

Усвой, запомни, Б-жий сын,
На свете есть Закон один:
Предназначение дано
Буквально каждому — СВОЁ.
И нет рабов! И нет господ!
Свободный на Руси народ!

(С) Радость Натали (Наталья Исаева)
http://vk.com/gladnessnatalie