Выезжали на дачу...

Михаил Калугин
Выезжали на дачу… Как давно это было…
И не помню почти уж длинных тех вечеров…
Тусклый свет от свечи… она сильно коптила…
И великая тайна тёмных, страшных углов…
Что-то пряталось в них, заползая под вечер.
Только я это видел, а из взрослых никто.
С темнотой заодно, знаю, был ещё ветер,
Что ни ночь, всё старался отворить в дом окно.
Поскорее накрыться с головой одеялом
И летать, словно птица, ночи все напролёт…
И начать утром жить каждый день, как с начала…
Будет всё хорошо, знать всегда наперёд…