Скрепы, мусор, как скрижали

Михаил Шайков
Скрепы, мусор, как  скрижали,
Сильно наш народ прижали
Взялись, кажется, за ум,
И молчальник и болтун.
Дадут в морду,  в подворотне,
Тем, кто в депутатской сотне,
Потому что здесь наврут
И на запад жить бегут.
Наш народ, конечно, знамо
Болел раньше за динамо
А теперь за мужика,
Кому власть намнёт бока.
Соберёт кто мук  моменты,
Тот и  двинет в президенты.
Тут вся челядь сторонись
Новой силе поклонись.
На стране висят  пиявки,
Их все знают  и без справки
Но отложен с  ними суд.
Пока лапы все сосут.
Омон тащит в свои норки
Граждан с митингов на порки
А выходит из их  врат
Демократии солдат.
Если посчитать проценты,
Там не все интеллигенты,
Есть и просто мужики
Кто не любит тумаки.
Будет что, никто не знает,
 А кто знает загорает.
Спрятав всё из кошелька
Далеко за облака.
Глянь в толпу, все ходят хмуро,
Засмеёшься скажут дура,
Все с ним будут за одно,
Счастья нет даже в кино.
Разве два часа  в футболе.
Когда с пивом и на воле.
И орёшь, как твой сосед,
Тоже сбегавший в буфет.
В общем, жить пока что можно,
Только очень осторожно
Анекдот пока трави,
А что  сверх того, храни,
Время очень быстро мчится
Может каждое   случится,
Через час, неделю, год,
Не дай бог переворот.
А  узнать, что  на баранки,
Тут не сбегаешь  к цыганке.
Кто на пенсии живёт,
Левитана слова  ждёт.