Мамины торты

Елена Попова 4
Ты  печешь  такие  торты...
Каждый  торт - шедевр  искусства!
Резать  и  картинку  портить -
Настоящее  кощунство!

То  букет из  незабудок,
То  весенние  пейзажи,
Пирамиды  и  Бермуды...
Море  с  кораблями  даже!

Вкус  шедевров  сладких  этих
Восхитителен  и  нежен.
Не  найти  в  ингредиентах
Ни  красителей, ни  Е-шек.

Вафли, шоколад, орешки,
Творог, йогурт  и  сметана...
Ты  творишь  без  лишней  спешки,
Улыбаясь  неустанно.

Слышал  даже, как  ты  пела,
Выпекая  чудо-торты...
Душу  вкладываешь  в  дело.
Если  не  художник, кто  ты?!

Засмеешься: "Не  художник,-
Потеплеет  взгляд  уставший,-
Скажешь  ты, сынуля, тоже...
Я  же  просто  мама  ваша!"