Ясные

Вадим Ясень
Багровое солнце полоснёт по глазам,
Опять ввыси буйствует ветер,
Мы — люди изгои, не верьте слезам,
Мы счастливы, вольны, как дети.

Приют нам дала пещера в горе,
И сочные травы на склонах,
Здесь каждый вожак и опора в борьбе,
Нас ловят и топят в кессонах.

Мы знаем на память все книги Земли,
Здесь каждый их пишет ночами,
Когда-то давно нас на смерть обрекли
Испачкав чужими грехами.

С тех пор мы скитались место ища,
Где будем в довольстве и в мире,
И вот отыскали в «складках плаща»
То место, близ Снежной порфиры.

Мы тайные знания здесь бережём
В надежде отдать их потомкам,
Своих засылая в мир Зверя несём
Свет знаний и гибель подонкам.

Но схватка уж тянется тысячи лет,
Нас мало и нет веры в чудо,
Мы создали книги, потом интернет,
Иисус, Мухаммед наш и Будда.

Всё извращает Зверь в душах людских,
Им надобна власть и богатство,
А кто не согласен, бездельник и псих,
И им угрожают коварством.

Наш враг — это глупость и чванство людей,
И здесь мы бессильны пред Богом,
Мы ставили и убирали царей,
Но так и остались далёко.

Далёко от правды и света в ночи,
От важности быть человеком,
Нас убивал молодняк и хрычи,
И так шло от века до века.

Мы верим в пророчество наших дедов,
Что жизнь победит круги ада,
И нравственность будет дороже понтов,
И личность заменит рык стада.

09.04.2019


Репродукция картины И.Н. Крамского «Христос в пустыне», 1872 г.