Сон

Маслакова Стелла
Мне исповедать бумаге такое -
Равно, что руку держать над огнём.
Впрочем, оставлю сравненья в покое,
Сон лишь приснился ужасный, а в нём:
Те, с кем душа обрела утешенье,
Вдруг петушиные кажут бои,
Праведник брату грозит поношеньем.
Стыдно, Господь, мне пред очи твои!

Кто в аскетизме, кто в ласковом шоу,
Помнит лишь каждый свою правоту,
О правоте позабывши Христовой -
Споры сменить на молитв простоту.
В спешке возводит святую обитель
Всяк на свой лад. Но домам сим не жить,
Если забудет немудрый строитель
Камень предвечный в углу положить.

Боже, пошли мне ко сну продолженье,
Где я найду тот священный ковчег,
В нём, переплавив на веру сомненья,
Сердце оставлю на краткий ночлег.
Утром, росистые травы потрогав,
И на восток помолясь горячо,
Я присягну Человеку и Богу,
Слёзы лия в дорогое плечо.