Морж с моржихой

Татьяна Уляшева 2
Морж с моржихой жили тихо,
Потому что тут во льдах
Не хотят купаться люди
При таких то холодах!
Все на юг куда-то едут,
Море Черное там есть.
Это же какой то ужас-
В воду черную залезть!
А еще там солнце жарит-
Перегрелся и зачах!
Моментально слезет шкура
На носу и на плечах.
А потом они без шкуры
Не один проводят день.
В воду черную залезут,
И бегом обратно в тень!
А у нас тут красотища-
Никаких вопросов!
Только знай, заныривай
В полынью с торосов!
Тишина на нашем пляже
Льдина чуть трясется
Это Мишка белобрысый
Там о полюс трется.
А потом наступит ночь
Сразу на полгода.
Вот бы тут и отдохнуть
В тишине народу!

Непонятливый народ!
Все у них наоборот!

          22.10.18г.