Про Славу

Борис Цветков
На каких же критериях
Держит Славу «атлант»?
Это труд и терпение,
И от Бога талант.

Только Слава случается
Нехорошей порой.
Иногда поругается
Скандалист со «Звездой»,
Тотчас Слава поднимется,
Но она только фон,
Если, что-то напишется,
То пустой это звон.

Коли Слава «дешёвая»,
То пройдёт без следа.
«Песня» эта не новая,
И уйдёт в никуда.
А вот если «проклюнется»
Дарование вдруг –
Слава верная спутница,
И известности друг.

Слава – «дама капризная»,
«Ухватившись за хвост»,
Может скинуть,… и сызнова…
Путь к вершине не прост.