Зазеркалье

Михаил Лето 43
Я пленник тёмных глаз жемчужных
Томящихся на светлом океане дна
Там переход космический наружный
В другие формы бытия

Там так же плещет жизнь у берегов
Вокруг меня лишь только запустенье
Среди рабов, царей, богов
Найду ли там иль здесь спасенье?

Там мёртвый лист кружится непрерывно
И души статуи все в язвах голые стоят
И слёзы капают из глаз их сильно
А отчего - мне не дано понять

Я званый гость, но здесь не первый
Хожу по зыбкому песку
Один здесь рисовал шедевры
Другой  описывал в словах тоску

Теперь и я здесь исповедник
Всё разъедающей огромнейшей тоски
Мне служит тишина живой посредник
И тени искалеченной уродливой любви