Глупый бегемот

Ирина Сталина
Заболел Бегемот ангиной,
Позвал Бегемот пингвина.
-Помоги говорит, мой хороший,
Ты же доктор, ты лучший быть может!
Исцели меня от недуга,
а то скоро станет мне туго!
И приносит пингвин микстуру:
-Ты попей, не испортит фигуру,
Ежедневно, по три мерных ложки,
воду пей, ну а ешь понемножку!
Не послушал его бегемот,
Всю микстура залил себе в рот.
Думал сразу пройдет вся ангина,
Но упал без сознания махина.
Увезли бегемота в больницу.
До конца предложили лечиться!
Соблюдать предписания все же,
Это вылечится поможет!
Уяснил бегемот на века!
Чтобы вылечиться наверняка,
Надо слушать, что скажет вам врач!
и тогда избежишь неудач!