После...

Саша Белых
После долгой сердечной зимы
Солнцу радуясь
Под покровом глухой тишины
Не останусь я,
Пусть не стать мне уже журавлём -
Птицей вешнею,
Хоть синицей взлечу наугад
В высь безбрежную,
И в душе мерзлоты вековой
Сны расплавятся,
И на землю с весенней грозой
Слёзы скатятся.