Вышивает солнышко

Татьяна Велесова
Вышивает солнышко
Золотыми нитями
Бабочку и пёрышко,
Яблоки налитые.

Очень любит солнышко
Мир наш растревоженный.
Украшает облачком,
Травкой придорожною.

Хочет нас порадовать
И утешить искренне
Птичьею руладою,
Ивою ветвистою.

Только мы всё хмурые,
Вечно недовольные.
Над природой-дурою
Власть желаем полную.