Чешуекрылая любовь

Мила Тихонова
Чешуекрылая любовь
(из жизни бабочек)

Октябрь кончается, мой друг, а что-то в ноябре?
Год замыкает старый круг. Завязших в янтаре,
Прилипших – усиком, крылом,  рассмотрит не спеша,
Увеличительным стеклом отмеривая шаг,
По нашим летним «прыг да скок», весёлый Левенгук...
Но я-то вырвалась легко, хромая на бегу.

Теперь  кусочки янтаря сдираю с тонких лап, 
И думаю, а, может, зря инстинкт в ту ночь ослаб?
Сейчас лежали бы с тобой в камее иль в кольце,
Две славных мошки без забот, с улыбкой на лице.
Но где-то ты один прилип, а, может, не один,
Кусочек янтаря залив укроет  между льдин.

И я найду тебя весной, о, мой Воловий глаз,
Запрыгаю от счастья, но... Смотрю, там двое вас!
И поза ваша мне без слов расскажет, что к чему…
Завяло всё. Прошла любовь. Пойду на грудь приму.