Матушка-старушка

Гончаров Алексей 3
Вечереет быстро,наползает мгла,
Отдаленный выстрел-отголосок зла:
Застрелили птицу прямо на гнезде,
Пролилось с криницы молоко в избе.

Матушка-старушка сына ждет домой.
Теплится избушка ею лишь самой.
Сын ушел давненько Родине служить,
Сердцу б помаленьку до вестей дожить.