Ты для меня как образ

Георгий Рог
Ты для меня как образ.
Образ музы меж ночных грёз.
Для меня ты настроение. Осень,
Когда грустишь, проливая слёз.
Зима. Когда громко просишь
Не кричать, а я резко выйду вон.
Ты лето. Ты тепло своё носишь
Где-то возле рёбер, позвонков.
Ты мощь пощады, боль утрат.
Ты море смс, подарков и звонков,
Ты личность. Ты мой личный яд,
Что в нужной дозе позовёт
Куда-то в рай, там где-то сад,
И ты лелеешь в золотом
Том яблоке, но тебя срывать -
Я не хочу. Смертельный взмах волос и
Боль времён - там ещё нужно побывать.
Пройтись дорог от лан
До горечи ванили,
От страсти и желаний
До совместной были.
Жизнь одна. Одно страдание...
Смысл жизни? Я не видел.
Но коль так больно падать,
Я кайфану от видов.