Всё на продажу

Михаэль Казакевич
Всё на продажу – и мысли, и чувства.
Грош за любовь только что заплатили.
Слёзы продать – вот большое искусство!
Смех продаётся почти без усилий.

Вовремя сбросить на пике надежды.
Вера их держит сегодня за гранью.
Вера толкает безумцев, как прежде,
От понимания к непониманию.

Всё на продажу – машины да дачи.
Даже любви нашей, счастья дыхание.
Вот тебе пару улыбок в придачу,
Розы колючки да тёщи лобзания.

Вовремя сбросить, что было святое,
Борт подставляя холодному ветру.
Солнце над морем встаёт золотое.
Путь бесконечен сквозь тьмы километры.

Продано всё, покупаю я солнце.
Луч его вечен, ведёт нас к удачам.
Держится солнце, всегда продаётся.
Солнце надёжней квартиры и дачи.

Оптом скупаю заботы и беды,
Сглазы, заразы и зависть, и бедность.
Взял, вложил солнце в ту тьму под проценты,
Прибылью сыпятся в душу мне центы.