Птицы в сердце

Пасечник Ксения
Синь небес, возьми меня с собою
В высоту бескрайней пустоты!
Там простор для песни и для воя,
Всё рассеется - и слёзы и мечты...
Словно птицы вырвались из сердца,
Перестали рваться и кричать.
Наконец-то смогут отогреться,
Наконец-то вольно им летать.
Только я - оставленная клетка,
Рёбра-прутья обнимают тишину.
На запястьях белые отметки,
А в глаза свои - не заглянуть,
Не увидеть, как в зелёной бездне
Утонула память о себе
Как о чём-то слабом, бесполезном,
Вечно грустной, вечно странной худобе...
Где душа, там камни да осколки,
Бьются волны чьих-то мнений - пена дней.
Сколько сказано... Да мало вышло толку
Для любви, для мира и людей.
Что вы, птицы, бесприютные печали,
Налетались? Возвращайтесь, нам пора
Начинать ползти опять сначала.
Нам ещё не время умирать.