Песня о милиции

Дмитрий Мозырский
Песня о милиции




Нам дано законом право,
Нам дана такая честь,
Охранять правопорядок
Нарушителей стеречь.

Чтоб никто не смел подумать
На чужое посягать,
Жизнь, имущество послушных
Закон должен охранять.

И стоит на страже права
Вся милиция страны,
Минул век, меняя нравы,
Убеждения, чины.

Поменялось в жизни много,
Но сегодня, как вчера,
Мы верны присяге снова,
Мы верны тебе страна.

Мы дерзаем, как и прежде,
Не взирая на чины,
И к ответу привлекаем,
Всех, с кем нам не по пути.

Всякий право нарушая,
По закону даст ответ,
Шлет милиция родная
Нарушителям «привет».

Казнокрады, лихоимцы,
И убийцы, и воры,
Есть у нас на вас управа,
Нам права на то даны.


Не впервой правопорядок,
Нам повсюду охранять,
Мы умеем. когда надо,
И спасать, и защищать.

Безопасность наших граждан,
Не пустые лишь слова,
Охраняем мы вокзалы,
Стадионы, поезда,

Мы стараемся на славу,
Быть повсюду на чеку,
Упреждая, исключая
Вашу всякую беду.

Мы учет ведем незримо,
Проверяем, что и как,
Чтоб не смог неуязвимым,
Укрываться лютый враг.

Чтобы был во всем порядок,
Соблюдался, чтоб закон,
Хранил вашу безопасность,
Нарушителям заслон.

Проверяем мы исправность,
Регистрируем авто,
Чтоб не вышло на дорогах,
С вами, что-нибудь не то.

Выдаем права с оглядкой,
Проверяя, что к чему,
Объявляем на дорогах
Нарушителям войну.

Все мы делаем на совесть,
Честь милиции храня,
Чтоб на зло врагам коварным,
Твердо шла вперед страна.

Мир, покой ваш охраняем,
Никто в том нам не указ.
Ворог локти пусть кусает,
От бессилия против нас.

Честь мундира сохраняя,
Мы ведем незримый бой,
Защищаем мы Россию,
Называя то судьбой.

Не страшны нам Даллес,Тетчер,
Сорос,Клинтон,Мэй,ИГИЛ,
мы порядок обеспечим,
Кто бы что ни говорил.

Нас полицией назвали,
Что за странные дела?
Мы того не ожидали,
Жизнь сюрприз преподнесла.

Что сказать хотели этим?
Разгорелся жаркий спор.
До сих пор не утихает,
С горя порем всякий вздор

Жизнь сама расставит точки,
И рассудит, что к чему.
Мы же служим не для строчки,
Мы же бьёмся за страну.

Мы с народом, с государством,
Мы с законом, Мы с мечтой,
Мы ведем за честь и право,
Свой незримый вечный бой.

5.04.2019.