Не выбить из головы морзянку

Геннадий Серов
                Задание в ЛИТО - написать стихотворение
                чтобы в катрене было пять строк.

Катрен пишу в четыре    СТРОЧКИ,
А здесь задание у           НАС
Одну добавить, чтоб был   КЛАСС!
И не поставить в конце    ТОЧКИ,
Чтоб полный был в стихе РАССКАЗ.

Конкретно расскажу про   ТОЧКИ,
Морзянка в голове        СИДИТ,
О многом, многом       ГОВОРИТ.
А точки замыкают       СТРОЧКИ,
Всё это - буква "Е"     ТВОРИТ.

Три точки в букву "С" ВПИСАЛИСЬ,
Две точки - это буква       "И",
Команда,  будто слово     "ПЛИ"!
Четыре в букве "Х"     ОСТАЛИСЬ,
А пять в пятёрочку       ВОШЛИ.

Так пятою строку и       ВТИСНУЛ,
И получилось, как          ХОТЕЛ,
Ведь я старался и         "ПОТЕЛ".
А мой листок мне просто СВИСТНУЛ,
Потом он взял и           УЛЕТЕЛ.