Яблоневый сад

Алина Тайга
На заре, укутанный туманом,
Распускался яблоневый сад,
Ароматно-белым океаном,
Разлился от улиц и оград.

Нежными, дрожащими цветами,
Колдовал торжественный рассвет,
И перекликаясь с облаками,
Красил лепестки в лиловый цвет.

Лишь зазолотится в небе солнце,
Упадут росинки на траву.
Ветерок дыханием коснется,
Шевельнет весеннюю листву.

Яблони, невестушки-девицы,
В реверансе головы склоня,
Опускают веточки-ресницы,
Каждый год приветствуя меня...

09.04.2019