Весенний отрыв

Людмила Богатырева
Вы слышали про фестиваль тюльпанов?
Стамбул в апреле до озноба светел,
А прилетающий с Босфора ветер
Даёт такой простор для наших планов!

Конечно, мы летим, без вариантов!
Такое пропустить - не в наших силах!
И кровь играет и ликует в жилах,
Бодрит задором временных мигрантов.

Как  жаль, что это только на неделю!
Как классно, что сложилось и совпало!
Счастливым быть - и целой жизни мало,
Но будем благодарны мы апрелю

За  драйв и бесподобную причину
Сорваться с места и купить билеты
Туда, где золотистые рассветы
Нас увлекут в прекрасную пучину

Ликующего, радостного мира
Цветов и древних улочек старинных,
На Ортакёй -  вечерних лавок винных
И славного весеннего отрыва.