Наш мир уже давно не тот

Сандер Алков
Наш мир уже давно не тот, что прежний.

Прошло то время - саблями махать.

Не лучше ль в майский день в тени черешни

Рассвет с любимой девушкой встречать?


Вы горделиво носите погоны.

Так просто Вас словами не проймёшь.

Да, кстати, этот самый цвет зелёный,

Если иметь, на долларах хорош.


Мы все когда-то в армии служили,

Военной робой нас не удивить.

Портянок сотни мы поизносили...

(Не для того пишу, чтоб оскорбить).


Достали вы своим патриотизмом,

Искусственной "превратностью Судьбы"...

Вы всё ещё идёте к коммунизму

По абрису затоптанной тропы.


Мой вам совет: вернитесь на гражданку.

Здесь мужики толковые нужней.

Колхозник не катается на танке,

А мирный трактор водит средь полей.