О рыбаке и рыбке. Эпилог...

Николаев Михаил Владимирович
Сквозь синие, пенные волны
Старик поседевший от горя,
Под чаек протяжные стоны
Уходит в открытое море...

Над дедом невидимым духом
Беснуется ветер строптивый,
А дома дурная старуха,
Таранька да кислое пиво...

Ему-же и это богато...
Не жалко, что в алчности бабы
Исчезли дворцы да палаты,
Лакеи да слуги-арабы...

И хрен бы с дворцами, с конями...
Удача не ищет причины
Чтоб в Солнце блеснув чешуями
Уйти в голубые пучины...

А впрочем... Что было - то было...
В безудержном вихре разгула
Старуха опять задурила..
Да палку, увы, перегнула...

Богатство подёрнулось зыбкой,
Исчезло как Синяя Птица,
Точнее, как юркая рыбка -
Заложница бабьих амбиций...

Остались обломки и дыры,
Да горсть бельевых паразитов,
Плюс план покорения Мира
Накрытый пробитым корытом...

Вчера она булки кусала,
Себя представляя "богиней"...
Вчера, ей хотел по сусалам...
Но это всё в прошлом... А ныне

Уж пальцы от соли не гнутся...
Уж чайки играют на нервах...
А может пора возвернуться,
Обнять вероломную стерву?...

Не важно, что в доме поруха
(Хоть это конечно тоскливо)...
Ведь ждёт его горе-старуха...
Таранька да кислое пиво...