Апрельское

Алёна Михайловна Фадеева
А за окном то дождь, то снег,
Апрель не хочет пробуждаться...
И нынче Я... не человек,
Но не мешало б возрождаться...

Окно, кровать - всё на местах...
И холод... Что за лютый холод?
И неотступно, этот страх...
Летят года и я не молод.

Смотрю глазами в потолок,
А было что? Смешались люди.
Заснуть ещё бы на часок,
Не помня полночи прелюдий.

Вставать, курить... Пытаться жить,
И в жизни помнить возрожденье,
Ходить и видеть, и творить...
Откуда это настроенье?!

А.М. Фадеева, 09.04.2019