Рождение мысли

Нагибина Светлана Витальевна
Ревнители вчерашних впечатлений
Радушной стайкой грелись у пера -
Так занималось тихое "пора"
На небосклоне вечных изменений.

И вот этюд. Началами сомнений
Выводит к небу смутные черты,
В них кажется довольно простоты,
Но более летящих откровений.

Золотоносную, святую пыль
В нектар волшебный собирает слово,
Смущённо, небывало, бестолково*
Любовью новую приемлет быль.

Сырой этюд - бутона аромат -
Ещё закрыт для нового восхода,
Но вызревают мысленные всходы
И атакуют сердце наугад.

<09.04.2019>

* - бестолково(ый) - непонятливый, несообразительный.