Колыбельная

Анна Корягова
В старом кресле мурлычет кошка,
Нагоняя туман из снов.
Звёзды россыпью за окошком
Пишут сказки без всяких слов.

Важный чайник пыхтит вскипая,
Выдувает пар и уют.
И мечты твои отмеряя,
Над камином часы идут.

Сквозь узорчатую занавеску
Ночь на цыпочках, в тишине,
По серебряной лунной леске
На подушку спустилась к тебе.

Разметала по полу тени,
Суматоху и пыль смела.
Паутиной из дрёмы и лени
Оплела все дневные дела.

Воздух звёздами пахнет и мятой.
Под подушкой томик стихов.
Лунный лучик на простыни смятой.
Спи хорошая, сказочных снов...