Искрами

Вальди Ви
 Разливы рек истоками наполнив
Разжечь костры нам выпала пора
С поклоном к небу, искрами напомнив
Что уповаем только на тебя

Мы уповаем засветло, незряче
Держась за небо нитью золотой
И в горе, в страхе, в скромности ребячьей
Когда не размышляем головой

И как порой про небо забываем
В разливах рек и радости извне
Себя мы горделиво награждаем
Считаясь всемогущими вполне

Разжечь костры пришла пора святая
О памяти и тщетности заслуг
Когда на небо мы не уповаем
Клинком бравады отрубаем сук.