Представление

Конскриптус
Вышел клоун из тумана, лягушонок, Буратино!
Говорят, что он карманный сын внебрачный папы Карло
(тот в купели Иордана  притворяется пингвином,
пересчитывает сольдо и вздыхает: - О, my darling!).
39 кандидатов, 37 уже в аналах,
рейтинг падает домкратом, дьявол кроется в деталях.
Кто воссядет на крыльце в Мономаховом венце?

«Это кукла или нэцкэ?».
«Шо нам скажет рэб жванецкий?».
«Я чихал на вашу Раду!».
«Дайте Моне чиколаду».

Входит гетман Скоропадский с добрым Гоголем на пару,
бьют Базилио трезубцем - «Шинкаренка на гиляку!».
За кулисами Алиса забавляет эмиссаров
горьким плачем Ярославны, импульсивна, как салака
на прилавке гастронома, обессилев вне рассола, -
эта тактика знакома, как знакомо это соло.
Как в падучей – не унять – бьется батько - «Вашу мать!»

«Взвейтесь, соколы, орлами!».
«Рыба-фиш вкусней салями!».
«Ой, та ладно, не гоните!».
«Тьфу на вас, антисемиты!».

С голубыми волосами, в черевичках от Лоренци,
входит дивчина Мальвина - активистка группы «Femen» ,
рекламирует пиявок  – от люэса, инфлюэнцы,
ностальгии по Союзу, порчи, сглаза, прочей хрени.
Пан Корчинский входит смело – взгляд орлиный, ус моржовый,
в шароварах марки Sela – «Слава воинству Христову!»
У Тараса – ото ж так!- люлька выпала из рта!

«Это школа бальных танцев?».
«Крым в дыму, шановне панство!».
«Кто со мной за зипунами?»
«Носит шляпу на панаму».

Вносят древнюю Тортилу в чудной шляпке из кастрюли,
пахнет Тиной, все кривятся, исключая Яйценюха,
он похож на Дуремара (визажист конкретно рулит),
два бульдога из безпеки просят вывести старуху.
Черновол и Фарионка - две скандальные шушары –
выползают из-под шконки, бьют Ляшко и стеклотару.
Пидер фракции вопит – «Как на мове будет «кит»?

«Я сказала – после ЗАГС,а».
«У тебя под носом клякса».
«Восемь на семь, две в уме».
«Сколько можно жить в дерьме?»

На ходу с седьмой платформы некто спрыгивает шустрый –
«Я хочу быть режиссером, у меня гешефт с Минкультом!»
Входят голые матрешки, пионерки, Савик Шустер ,
клакер хлопает в ладоши, слухачи сидят за пультом.
Шел трамвай девятый номер с теткой Миши Берлиоза -
«Говорят, театр помер, полагаю, от цирроза.»
«Где товарищ Хлестаков?» - «Сунул, вынул, был таков».

«Ви слыхали за Гордона?»
«Как на сцене без кондома?»
«У тебе горілка є?»
«Где ты, лыцарь на коне?»

Входит Время тихой сапой, Хорив, Лыбедь, щука с раком,
и глядит на них угрюмо, стиснув зубы, злой подросток.
Вечерами близ Диканьки барагозят вурдалаки,
на Аскольдовой могиле ненасытно гложут кости.
Сколько актов в этой пьесе? Кто останется к финалу
при пиковом интересе? Кто с наваром? Кто с фингалом?
Под мелодию Бизе выходи на букву «З»!

«Батько, это каганат?»
«Как я рада!» - «Как я рад!»
«Пролетарии всех стран,
поможите, хто не пьян!»