Возлюбленной

Константин Маркевич Избранное
Ирине Николаевой

Владычица души моей и Муза!
Волшебный свет и тихая печаль.
Ты - сердце долгожданного союза.
Ты - драгоценный радости хрусталь.

Прими мои восторги вдохновенья!
И страсти жар, и нежности шелка.
И преданность - до самоотреченья.
Любви гармонию и силу - навека!