Стихоплётка

Виктор Болгов -Железногорский
СТИХОПЛЁТКА

***
Вся власть поэтам! – всякий час.
Но власть, поэты, не для нас.

***
Поэт пишет – здоровьем пышет.
Писать не станет – тотчас увянет.

***
Я всё скажу вам, со всей прямотою! –
Лишь бы ручка была под рукою.

***
Стихоплёту стихоплётка,
Заплела мозги, уродка.

***
Я, как и множество из нас,
Забил стихами свой матрас.

***
Пробиться на Парнас и умереть –
Мне не дано, я отвергаю смерть.

***
Пусть я умру не читанным, но сам
Не поползу на смерть к иным ногам.

***
Достойным критика полезна,
А недостойным бесполезна.

***
Поэт поэту – не поэт,
Пока не скажет комплимент.

***
Рифмованные строчки, -
Как стройных женщин заморочки.

***
Поэт и поэтесса –
крамольная пьеса.

***
Поэты с поэтессами,
Как ангелочки с бесами.

***
Поэт поэтессу милует,
Но стихи её в пух критикует.

***
Поэтесса – невольница чести,
Ко всем поэтам таит чувство мести.

***
Стихи не пишутся, они рождаются –
Из ниоткуда появляются.

***
Стихотворство гораздо проще "стихобренда" –
Зачем же усложнять до "стихобреда".

***
Ух, я наплёл здесь, стиш на стиш!..
Кто расплетёт получит шиш.