Старость и жизнь

Ольга Шалимова
Есть у старости боль неминучая -
Остаётся душа молодой,
Тело стало тяжёлым, "скрипучим",
Ждёт и просится на покой.

Есть у старости боль неминучая -
Дети жизнью своею живут,
Возвращаться домой стало скучно,
Да и если дорогу найдут.

Есть у старости боль неминучая -
Зависть тянет назад, к молодым,
Это будет от случая к случаю -
Как всегда проживать жизнь самим.

Эту старости боль неминучую
Обратить бы на благо любви,
Это знание, силу могучую
Подарить просто так всем живым!

Осознать "прав - не прав" и, как водится,
Прожитому итог подвести,
Опыт жизни в сознание вложится,
И тогда легче станет идти.

Легче станет с родными общаться,
Внуков нянчить, детьми дорожить,
Станет не на что обижаться,
И по новой захочется жить!