Богиня Нут

Генрих Лаврухин
Богиня Нут над всем имеет силу.
Живёт не так, как все, на небесах:
Под вечер солнцем раскалённым закусила,
А утром звёзды проглотила натощак.

Богиня Нут – созданье неземное
И существо, непостижимое уму:
С утра рожает солнце золотое,
А к ночи ближе звёзд рожает тьму.

Она свой долг исправно исполняет.
Богами ей задание дано.
Она, как робот, день на ночь меняет.
Богиня Неба! Ей разрешено.

И тело в небе еле помещается.
Создатель выписал фантазии свои -
Руками краешка небес касается,
Ну, а ногами - краешка земли.

В желудке девы что-то не сварилось.
Она зевнула, рот большой раскрыв,
На небосводе солнце появилось.
Вернула солнце, сразу проглотив.

Своему действию нисколько не смутилась,
Лишь приняла успокоительную ванну,
Как одеялом тучами укрылась
И в позе йоги погрузилась вся в нирвану.

С погодой ясно. Дождь ещё здесь не был.
Сегодня тучи состоят из слёз.
Богиня Нут легла поперёк неба,
Закрыла всё надолго и всерьёз.

08.04.2019