Давай заглянем в себя поглубже

Сергей Езерский
Давай  заглянем

                В  себя  поглубже,  –

Сквозь  лет  столетья

                И  тяжесть  тел,  –

Быть  может,  где-то

                Там  наши  души

Притихли  смирно,

                Устав  от  дел…


Быть  может,  время,

                Что  всё  разрушит,  –

И  наши  души

                Не  пощадит;

Темнеет  вечер,

                Но  ты  послушай,   –

О  чём  осколки

                Звенят  в  груди.  –


Быть  может,  где-то

                Слепое  счастье

Зовёт  напрасно

                И  ждёт,  пока

Мы  душ  разбитых

                Разыщем  части

И  сложим  вместе –

                Наверняка.