Предвещал нам праздник доброту

Алатырь Юдин Сергей
Нас праздники, на доброе ведут,
На мысли праведные, речи.
На пожелания счастья и досуг,
На огоньки, подарки и на свечи.

Надеемся, что будет хорошо,
Что новый год дарует нам удачу.
Что что-то там, свершиться вдруг ещё,
И что ты будешь сегодня "мачо".

Под звон бокалов и курант,
Под хруст снежка, что свежим выпал.
Какой-то пьяный, смелый франт,
Коньяк последний уже выпил...

Весь свой настрой, я добрый соберу,
Кулаки сожму и не расстроюсь.
Хоть стою уже я «на краю»,
Снегом выпавшим возьму да и умоюсь.

День прекрасен был ещё с утра,
И казалась, плакала природа.
Но опять расстроили меня,
Не хотел срываться, я ей Богу.

И пока терзала сердце злость,
Мысли будоражили сознание.
Кто-то пригласил мою «любовь»,
И увёл в полночное свидание.

И опять сижу в ночи один,
Праздники проходят как-то мимо.
Неужели я неисправим,
Где ты та, что улыбалось мило…

апрель 2019г