Коричневая зараза

Владимир Павлов 10
Что за мрак коричневого бреда?
Был фашизм отцами не добит?
Родноверы, всякие скинхеды...
Свастики им мил зловещий вид.

Сталинисты, подлые вы рожи,
Видит мир фашистский ваш оскал!
До войны нацистам руку тоже
Ося Джугашвили пожимал!

Казачки, последыши лихие,
Тоже возлюбили гнутый крест –
Псы его им завещали злые
Корпуса казачьего эсэс!

Злобные, визгливые до рвоты!
И в мозгах один лишь дикий бред.
На словах куда хоть патриоты.
Боли за отчизну только нет.

Корчится, беснуется в содоме,
Множа свои мерзкие грехи,
Глупая компания в ДурДоме,
Сочиняя якобы стихи.

Кто на них наслал такое "чудо"?
Мразь плодится, что ни говори!
Цвет пошёл коричневый откуда?..
Городок французский Порт-Сент-При.

Века, что умчался, середина.
Там друг другу каждый был знаком.
Город невеликий. И кручина
Разразилась вдруг над городком.

Будто эпидемия мучений,
Крик стоит вокруг, и стон, и гам.
И от страшных в ужасе видений
Повалил народ толпой к врачам.

"Доктор, поскорее помогите!
Нелады со мною, видит Бог!
Из груди моей, вы посмотрите,
Сердце убегает между ног!"

Девочка бежит в речные волны,
Там, где Рона быстрая течёт.
А её глазёнки счастья полны –
В воду Богородица зовёт...

Семеро навек глаза закрыли,
Что же за ужасная чума?
Сотни горожан определили
В дни те в сумасшедшие дома.

И тревогу поднимают власти,
Массовый такой не шутка бред!
Наконец полиция напасти
Той зловещей отыскала след.

Хлеб все заболевшие купили
Выяснилось, в булочной одной.
"Хлеб тебе откуда привозили?
Ну-ка, признавайся, дорогой!"

И к пекарне, к мельнице приводят
Мерзостной халатности следы.
Поле наконец они находят,
Было что источником беды.

Чьи же это гадкие проделки?
Это горе причинил, друзья,
Гриб коричневый, поганый, мелкий,
Росший на пшенице – спорынья*.

Дал он беспощадные уроки,
Городок несчастный ввергнув в ад.
Ясно, схлопотали себе сроки
Все, кто был в несчастье виноват...

В грозную, суровую ту пору,
Под стальной метели грозный свист,
"Спорыньи" коричневой нам споры
По полям рассеял злой фашист.

Хоть и годы те уже не близки,
Но чуму оставили враги.
Несомненно,"хлебушек" фашистский
"Спорыньёй" им вывихнул мозги!

*Спорынья – мелкий ядовитый грибок коричневого цвета,
паразитирующий на колосьях хлебных злаков. Содержит наркотическое
вещество, сходное с ЛСД. Этот яд и вызвал массовые галлюцинации у
жителей Порт-Сент-При.