Весенняя зарисовка

Ирина Полесская
Собой любуясь в зеркале воды,
Возликовала яблоня кривая!..
Ещё недавно, ветками кивая,               
Звала весну, скрипя на все лады.               

Случилось! Свет пролился с высоты,
И крона зацвела, красой блистая.
Собой любуясь в зеркале воды,
Возликовала яблоня кривая!

Укутав нежно в яблоневый дым
Детей-птенцов - свою частицу рая,
Стара, но сердцем юным замирая,
Стоит она в блаженстве немоты,
Собой любуясь в зеркале воды...


Стихотворение написано в форме Рондель.

Художник Никитина Вера "Весна", графика.