Закат

Ирина Ивановна Соколова
Янтарным вином напоив небеса,
Разлился закат над затоном,
И желто-лимонная полоса
Тонула в сиянье бездонном.

Над солнцем багровым сгущался туман,
Клубились лиловые тучи,
И словно в лазури горел океан-
Великий,свободный,могучий.

И в нем растворялись сомненья и страх,
Бесследно исчезла тревога.
И ангелы света на сильных руках
Несли меня в царствие Бога.