Принц-Апрель

Анна Российская
Открой окно, впусти Зарю и Солнца Первые Лучи!
Послушай трели птиц в Саду
И Сердце Счастьем трепещит!

Прохладный нынче Принц-Апрель
Поземкой белою смешит:
Он заморозит по утру,
А Солнце греет-ворожит...

Все просыпается в Любви -
Весенней Нежностью согрето!
Вон Аисты летят вдали -
Влюбленным шлют с Небес приветы!

Несмелой поступью трава -
Украсит землю постепенно
И очень нежная листва
Вторит весенним тем сюжетам...

Открой окно -впусти Закат!
Усталость сладкою истомой -
На веки ляжет пеленой
От Счастья Бытия земного...


           09/04/2019г.