Последний день

Григорий Валовенко
Вижу дорогу среди камней,
Она покрыта травой,
Цель очевидна, иду за ней,
Борясь со своей судьбой.

Дорога терниста и труден путь,
Ботинки тонут в грязи.
Меня ты помнишь? Теперь забудь!
Все чаще давит в груди.

Мой путь лежит на вершины гор,
Туда - к солнцу поближе.
Болят колени, но ясен взор,
Я подымаюсь все выше.

Ну, вот и добрался, мой час настал,
Скоро придет рассвет.
Здесь над пропастью среди скал
Мне суждено умереть.

Нет, прыгать вниз, я не решил,
Смерть заберет сама.
Горные пики свет озарил,
Глаза закрывает тьма.