Печатная машинка отрезает от бумаги по букве

Сибирский Волк
*
Печатная машинка отрезает от бумаги по букве,
выстругивает дерево и окно из воздуха дыбы,
стучащей в дверь, вычеркнутую из звука
песка, исчерпанного, как голос

и примечание на красных полях у рыбы,
ткущей вОды, которые сверху и снизу
лодки {читаю: топкой земли для мифа},
порезанной из бумаги ножами прекрасной ошибки,
которая себя умножает, перебирая выдохов нитки.

Если встаёшь лицом к смерти, то не чувствуешь себя одиноким –
видишь, что ты – машинка печатная в каждом глотке у жажды,

вырванной, словно свет из тоннеля слова –
свет лежит у себя в лице и, задыхаясь, как зверь, на себе вырезает жабры.
(8/04/2019)