Если б душа, как Эолова арфа...

Серж Конфон 3
Если б душа, как Эолова арфа,
пела под ветром свободною волей,
если б она с легкокрылым азартом
песни слагала на чистом просторе.

Если бы души друг друга касались,
чтобы наполниться искренним светом,
вместе б цвели красотою азалий
и создавали б всем доброе лето.

Если бы сердце в настое покоя
черпало щедрые звучные ноты
и наполнялось любви высотою,
дёготь не лился б в медовые соты.

Если бы музыка в нас создавала
дух единения верный и мощный...
Душу б тогда эта жизнь не узнала.
В ней бы плескались моря, жили б рощи.