Люди - машины

Степанов Николай Сергеевич
Люди просто как машины,
Механизмы, роботы,
Ощущений нет причины,
Чувства замерли.

Словно каменное сердце,
Без тепла оно,
Для сомнений нет причины,
Всё предрешено.

Утро, дом, потом работа,
После всё одно,
Иногда кино, заботы,
Но безлико всё.

            Умерло в округе всё,
            Тень жива, но где лицо,
            Правила, идёт игра,
            Только чья она.

Строят роботы заводы,
Города, мосты,
Разрушается природа,
Больше нет любви.

Логика, превыше Бога,
Побеждает всё,
От души осталось только,
Пепел, зарево.

Пусть компьютерные боты,
Разожгут костры,
Так сильнее станут люди,
Боли лишены.

            Умерло в округе всё,
            Тень жива, но где лицо,
            Правила, идёт игра,
            Только чья она.