Юбилей второго фронта

Петр Бедный
Все чаще вспоминаем Брест
И Севастополь с Брянском
Таких не знают в мире мест
Как Прохоровка с танком

Погибло множество людей
В Москве и в Ленинграде
Мы не забудем впредь о ней
О той победе в Сталинграде

Наш Киев,Харьков и Одессу
С боями все потом вернули
“Послали”янков”уже к бесу
На запад строго повернули

От них в войне мы ожидали
Три года помощь,это срок
Но все союзники молчали
Все выжидали.Нам урок

Союз Советов удержался
Врага он начал добивать
Союзник рядом оказался
“Пирог”боялся упускать

Большую цену заплатили
Народы бывшего Союза
Фашизм они искоренили
Теперь Европе мы обуза

Во Францию на юбилей
В честь их второго фронта
Одна из подленьких идей
Россию звать нет”понта”

Но все же Путина позвали
Куда ж им деться без него
Со сцены все там выступали
И в основном одно вранье

Обама страстно говорил
Но,как и прежде нагло врал
Людей нормальных удивил
Все время жвачку он жевал

О правде”янки”все молчат
“Идут”по президента следу
И фронт второй они твердят
Принес народам ту победу

И Запад вновь не удивился
Сказал”хозяин”значит так
Один ОлАнд не согласился
С”брехлом”по имени Барак

Признал, все тяготы войны
Легли лишь на Союза плечи
Солдаты доблестной страны
Не заслужили подлой речи



               P.S.
Обама,руководство Штатов
Вновь в неприличном месте
Признали в мире без дебатов
У подлых”янков"нету чести