Не забыть

Николай Зенин
Все пути фронтовые исхожены,
Испытал я и стужу и зной.
Все враги до конца уничтожены
И я скоро приеду домой.

Вспоминаю глаза тёмно-серые,
Твою пышную девичью грудь.
В то, что ждёшь меня-истинно верую.
Но прошу, всё-равно: - Не забудь!

Я приеду весь сильно израненный.
Я приеду- вся грудь в орденах.
И твоей красотой одурманенный,
Я едва устою на ногах.

Мы с тобой, дорогая, поженимся.
И от этого сердце поёт.
Никуда мы с тобою не денемся…
Жизнь возьмёт, непременно, своё.

Моя мать тёмной ночью, украдкою,
Как учили её в старину,
Будет Бога молить под лампадкою,
Чтоб скорее забыл я войну.

Ну а я буду павших оплакивать.
Будет ныть от осколка нога.
По ночам иногда буду вскакивать
И в атаку бежать на врага.

Но со временем всё успокоится.
Станем с милою счастливо жить.
Будет, изредка, мучить бессонница…

Нет. Такую войну не забыть…