Маша ехала в Воронеж

Педсовет
Маша ехала в Воронеж:
Поступать хотела в колледж.
Стать хотела компетентней
И чуть-чуть интеллигентней.

Тортом закусила маминым
И пошла сдавать экзамены.

Маша – абитуриент.
Объявляет ей доцент:
Надо вам для поступленья
подготовить сочиненье.

Тема – сущий пустячок!
Сочините КА-ТА-ЛОГ!
Сочиняла – сочиняла
И не много, и не мало:
Сочинилось двадцать строк.
Получился НЕ-КРО-ЛОГ!

В нём так много поместилось:
Средства, еретик и силос.
Шёл трамвай девятый номер,
А в трамвае кто-то помер.

Похороны и поминки,
Невесёлые картинки...

Восхищён доцент успехом:
Вы у нас сегодня – Чехов!
Лев Толстой! Хемингуэй!
Самый главный грамотей!

Не договорил доцент:
С ним случился прецедент!
С крыши вдруг упал кирпич.
У доцента – паралич!

Похороны и поминки,
Невесёлые картинки...

По дороге грунтовой          
Маша ехала домой…               

Ей приятное приснилось:
Кушает корова силос…
Совершает с ней доцент
симпатичный инцидент...

Славно съездила в Воронеж:
Поступила Маша в колледж!