Сквозь пальцы святых

Софья Возникевич
Сквозь пальцы святых сочится свет,
Их ликом можно было излечить хворь,
Но посмотри в кельи храмов - их там нет,
Их количество уменьшалось с количеством новых зорь.
Истертое рубище сменил атлас,
Шелка и кашемир украшает крест.
Нынче говорят «мы молимся за вас»,
В каменьях сверкает поповский перст.
Сквозь пальцы монахинь стекает воск,
Свечей по сто двадцать и сто пятьдесят.
А мне так не хочется видеть лоск
Тех лексусов, что у храма стоят.
Я долго искала где мой божий дом,
В златых куполах испускает свой дух
Двенадцать послушников за длинным столом,
Молча кивают, напрягая свой слух.
И вот оказалось, что дома тут нет,
Он там у реки, где людей ни души.
По волнам спокойным струится свет
И тихо шуршат у реки камыши.
Он там, где ты можешь остаться с собой,
В течении реки наблюдая свой путь.
Твой храм, где ты можешь остаться собой,
Никто здесь не сможет тебя обмануть.